Nigiri sushi de salmón

Nigiri sushi de salmón

Es uno de los platos más populares y conocido internacionalmente de la cocina japonesa, Es una manera diferente de preparar el arroz, el término ha acabado por referirse de manera genérica al conjunto de recetas que combinan arroz con pescado crudo, en todas sus formas de preparación.

El nigiri es la manera más común de preparar el sushi y, es el más habitual en todo el mundo junto con el maki.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz de sushi cocido sazonado
  • 10 láminas de salmón fresco
  • wasabi
  • jengibre en escabeche para servir
  • salsa de soja para servir

Elaboración:

En primer lugar congelamos el salmón por lo menos durante 48-72 horas para evitar el contagio por anisakis. Retiramos del congelador e introducimos en la nevera unas 12 horas antes de que comencemos a elaborar la receta, para que se descongele a temperatura controlada.

Limpiamos bien el salmón de piel y espinas y loncheamos en láminas finas. Reservamos.

Mojamos las manos y damos forma al arroz sazonado en 10 quenelles.

Ponemos un poco de wasabi en cada loncha de salmón y ponemos encima del arroz en forma para que el wasabi lo pegue al arroz.

Por último, presionamos bien con las manos para darle forma.

Servimos inmediatamente acompañado con salsa de soja y jengibre encurtido en un lado.

Nigiri sushi de salmón

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