Nido de patatas paja con alcachofas y yema de huevo

Nido de patatas paja con alcachofas y yema de huevo

Nido de patatas paja con alcachofas y yema de huevo

El chef Ricardo Gil, gerente del Rte 33 de Tudela, Casa Lac de Zaragoza y La Huerta de Tudela os obsequia por Navidad con una receta de su creación. Un plato exquisito y muy atractivo, un nido de patatas paja con alcachofas y yema de huevo. Una propuesta nutritiva y saludable.

Ingredientes para el nido de patatas paja con alcachofas y yema de huevo:

  • 2 patatas grandes
  • 20 alcachofas de Tudela fritas
  • 4 yemas de huevo
  • aceite de oliva
  • sal

Elboración del nido de patatas paja con alcachofas y yema de huevo:

Pelamos y cortamos las patatas en forma paja, y ponemos en un molde de nido para freir. Limpiamos las alcachofas generosamente y les cortamos las puntas. las ponemos en un recipiente con agua, hielos y un ato de perejil.

Cortamos las alcachofas por la mitad y a su vez las mitades en tres partes. Ponemos el punto de sal fina y confitamos en la freidora o sartén a 13ºC durante 4 minutos. Subimos la temperatura a 180ºC  y dejamos 60 segundos para que estén crujientes. Retiramos las alcachofas y ponemos sobre papel de cocína para que absorban el aceite restante.

Precalentamos el horno a 185ºC. En una bandeja de cristal, untamos el fondo con aceite de oliva, ponemos las yemas e introducimos en el horno durante 1 minuto.

Presentación del nido de patatas paja con alcachofas y yema de huevo:

Ponemos los nidos de patatas paja en los platos, sobre estos, disponemos las alcachofas y finalizamos con las yemas.

Nido de patatas paja con alcachofas y yema de huevo

¡Espectaculares!!!

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