Navajas con calamares y almejas guisadas
Navajas con calamares y almejas guisadas. Hoy os muestro brevemente y de forma sencilla cómo preparar un delicioso aperitivo a base de navajas, almejas y chipirones. El sabor a las rías gallegas explota en esta irresistible receta. Sabores del mar con este plato: Navajas, calamares y almejas guisadas.
Ingredientes:
- 500 gr de almejas
- 500 gr de navajas
- chipirones
- guindillas
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- 1/2 vaso de vino blanco amontillado
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la tierra que puedan contener, pasamos por agua del grifo para quitar el exceso de sal y dejamos escurrir.
Mientras, en una sartén con aceite de oliva añadimos los ajos laminados y dejamos que tomen un poco de color, añadimos las navajas y las cocinamos 2 minutos, seguido incorporamos las almejas, guindillas, una pizca de sal, el vino. y los chipirones, solo los tentáculos, el resto los cocinaremos en otra receta que nos guste, en su tinta, con arroz etc.
Salteamos a fuego más vivo para que se evapore el alcohol y se abran las almejas, vamos moviendo la sartén de vez en cuando a modo de vaivén para que reduzca y engorde la salsa.
En que empiecen a abrirse las almejas, añadimos perejil picado, tapamos la sartén y retiramos del fuego.
Dejamos unos minutos de reposo y servimos.
Navajas con calamares y almejas guisadas
¡Delicioso sabor a mar para el caluroso verano, una explosión de sabores en el paladar!!!
Te puede interesar: Navajas como se pescan y se limpian