Navajas, calamares y almejas guisadas

Navajas, calamares y almejas guisadas

Navajas, calamares y almejas guisadas

Hoy os muestro brevemente y de forma sencilla cómo preparar un delicioso aperitivo a base de navajas, almejas y chipirones. El sabor a las rías gallegas explota en esta irresistible receta. Sabores del mar con este plato: Navajas, calamares y almejas guisadas

Ingredientes:

  • 500 gr de almejas
  • 500 gr de navajas
  • chipirones
  • guindillas
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco amontillado
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la tierra que puedan contener, pasamos por agua del grifo para quitar el exceso de sal y dejamos escurrir.

Mientras, en una sartén con aceite de oliva añadimos los ajos laminados y dejamos que tomen un poco de color, añadimos las navajas y las cocinamos 2 minutos, seguido incorporamos las almejas, guindillas, una pizca de sal, el vino.  y los chipirones, solo los tentáculos, el resto los cocinaremos en otra receta que nos guste, en su tinta, con arroz etc.

Salteamos a fuego más vivo para que se evapore el alcohol y se abran las almejas, vamos moviendo la sartén de vez en cuando a modo de vaivén para que reduzca y engorde la salsa.

En que empiezen a abrirse las almejas, añadimos perejil picado, tapamos la sarten y retiramos del fuego.

Dejamos unos minutos de reposo y servimos.

Navajas, calamares y almejas guisadas

¡Delicioso sabor a mar para el caluroso verano, una explosión de sabores en el paladar!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN