Natillas al Grand Marnier con galletas
Hoy os voy a sugerir un postre fantástico y delicioso para que disfrutéis de verdad. Vamos a preparar unas Natillas al Grand Marnier con galletas de mantequilla. Una delicatessen
Ingredientes:
- 520 ml. de leche
- 1 rama de canela
- 1/2 cucharada de licor Grand Marnier
- 2 huevos batidos
- 100 gramos de azúcar
- 10 gramos de maicena
- frambuesas para decorar
Para las galletas de mantequilla;
- 230 gramos de mantequilla
- 345 gramos de harina de repostería
- 100 gramos de azúcar
- azúcar glass
- corteza de naranja confitada
Elaboración:
De las natillas;
Ponemos a calentar 400 ml. de leche y dejamos infusionar con una rama de canela sin que llegue a hervir. Añadimos el azúcar y reservamos
En una tazón mezclamos la leche restante con la maicena y los huevos batidos. Añadimos a la leche aromatizada que tenemos reservada junto con la media cucharada de licor Grand Marnier
Ponemos a fuego medio y removemos. Cocemos hasta que espese.
De las galletas de mantequilla:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos los ingredientes de las galletas hasta formar una masa semi dura.
Hacemos un rulo con la masa y la envolvemos con papel film.
Guardamos en la nevera y dejamos enfriar.
Una vez fría la masa, cortamos las galletas con la ayuda de un cortapastas a medio centímetro de grosor y colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos durante 10 ó 12 minutos o hasta que las galletas empiecen a dorarse
Retiramos del horno y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glass.
Servimos las natillas con frambuesas y acompañadas de las galletas de mantequilla.
Natillas al Grand Marnier con galletas