Nasi goreng de gambas. Receta indonesia

 

Esta receta de nasi goreng te va a sorprender por lo fácil que es preparar este plato indonesio en casa. Las gambas se fríen junto con el arroz antes de ser cubierto con cebolletas, chalotas crujientes y pepino. Nasi goreng de gambas

Nasi goreng es esencialmente la palabra malaya para el arroz frito

Ingredientes:

  • 2 chalotas, en rodajas
  • aceite para freír.
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharaditas de puré de tomate
  • 200 gramos de gambas frescas y peladas
  • 500 gramos de arroz de grano largo, cocido y dejado enfriar
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera

Para servir;

  • 2 cebolletas, picadas finamente
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1/2 pepino, en rodajas

Elaboración:

Calentamos aceite en un wok a fuego medio. Salteamos suavemente las rodajas de chalota durante unos 8 minutos hasta que se vuelvan doradas. Apagamos el fuego y permitimos que sigan chisporroteando en el calor residual del aceite. Escurrimos las chalotas fritas. Dejamos aproximadamente 2 cucharadas de aceite de freír la chalota en el wok, reservando el resto. Ponemos el wok de nuevo al calor

Agregamos el ajo y el puré de tomate y sofreímos durante unos segundos. Subimos el fuego a alto. Agregamos las gambas  y salteamos durante 1–2 minutos. Seguido añadimos el arroz cocido frío. Removemos ligeramente con una cuchara de madera.

Rociamos con la salsa de soja ligera, junto con otra cucharada de aceite de freír la chalota, removiendo bien para asegurarnos de que todo esté combinado.

Finalizamos con las chalotas fritas crujientes, las cebolletas. el jugo de limón y el pepino en rodajas.

Nasi goreng de gambas

Nasi Goreng es el popular arroz frito indonesio que se puede hacer también con pollo y verduras. ¡Me encanta el color marrón oscuro y caramelizado del arroz! Es una receta simple, no tendrás que buscar ingredientes inusuales y es uno de mis platos indonesios favoritos, y apuesto a que también te encantará.

La receta original es una creación de Shu han lee

 

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