Muslos de pollo asados con hortalizas al wok, crema de setas y foie

Muslos de pollo asados con hortalizas al wok

 

Esta receta de muslos de pollo asados con hortalizas al wok  que os propongo os va a quedar espectacular. Un plato gourmet que va a encantar a familia.

Hoy cocinamos muslos de pollo asados con hortalizas al wok, crema de setas y foie.

Ingredientes:

Para los muslos de pollo asados;

  • 12 muslos de pollo
  • 500 ml. de vino blanco seco
  • 1/2 copa de brandy
  • 100 ml. de aceto balsámico
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Para la crema de setas;

  • 650 ml. de caldo de verduras
  • 50 gramos de hongos secos
  • 300 gramos de setas frescas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tallo de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • foie gras fresco

Elaboración:

De los muslos de pollo asados;

Salpimentamos los muslos. Ponemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y los doramos ligeramente. Vertemos el brandy y flambeamos.

Disponemos los muslos en una bandeja de horno junto con el vino y el aceto balsámico. Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC y asamos durante unos 30 minutos. De vez en cuando vertemos sobre los muslos jugo de la bandeja.

Pasado los 30 minutos, retiramos del horno.

De la crema de setas;

En un recipiente con 250 ml. de agua caliente, hidratamos los hongos secos durante 30 minutos.

Retiramos los hongos y los secamos con un paño de cocina limpio.

Pelamos la cebolla y el ajo, cortamos todas las verduras en trozos pequeños.

En una cazuela con aceite de oliva, ponemos todas las verduras, las setas frescas y salteamos durante unos 8 minutos. Añadimos el caldo hirviendo y cocinamos a fuego lento durante veinte minutos.

Salpimentamos y trituramos con la batidora. En una sartén con una cucharadita de aceite de aceite, añadimos la harina, removemos con el fin de que espese y agregamos a la crema. Dejamos espesar a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada.

Presentación:

Servimos los muslos de pollo asados con foie gras, hortalizas al wok y crema de setas.

 

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