Muslos de pato confitados

 

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Muslos de pato confitados

La carne de pato me encanta, hoy os dejo una receta de muslos de pato confitados que están muy ricos. Os va a quedar un plato delicioso fácil y rápido de cocinar.

Antiguamente se realizaba esta técnica del confitado con el fin de conservar los alimentos, las carnes que se querían confitar se freían en su propia grasa y acto seguido se guardaban en botes cubiertos de grasa para facilitar su correcta conservación.
Ingredientes:

  • 4 muslos de pato
  • 1 vaso de vino tinto
  • el zumo de 1 naranja
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos
  • 5 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Para comenzar la receta de Muslos de pato confitados lo primero que haremos será Precalentar el horno a 180ºC.

Seguido ponemos en un cazo el vino, el zumo de naranja, el azúcar, la canela y los clavos. Dejamos reducir a fuego lento. Retiramos los clavos y la canela y reservamos la salsa resultante.

Para finalizar vamos a poner los muslos de pato en una fuente para hornear con la grasa hacia arriba, Introducimos en el horno durante 25 minutos hasta que se doren.

Retiramos del horno, emplatamos, salseamos y servimos.

¿Veis que fácil y sencillo es elaborar unos Muslos de pato confitados?

 

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