Magdalenas de chocolate al vino tinto con caramelo y nueces

 

Magdalenas de chocolate al vino tinto con caramelo y nueces. El vino además de ser una excelente bebida es perfecto para multitud de recetas, en las salsas está muy presente, pero también en la repostería como es el caso de la receta de magdalenas que os propongo. Unas magdalenas de chocolate con vivo tinto y nueces.

Elaboración:

  • 240 gr. de harina de trigo integral
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 110 gr. de azúcar morena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 236 ml. de vino tinto
  • 30 ml. de aceite de semillas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • nueces peladas y caramelizadas
  • caramelo (ver receta)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180.

En un bol, mezclamos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal.

En otro bol, batimos los huevos. Vertemos el vino, el aceite y la vainilla.

Vertemos cuidadosamente la mezcla húmeda con la seca y mezclamos hasta que estén todos lo ingredientes bien incorporados.

Vertemos la mezcla en moldes para magdalenas y horneamos 20 minutos.

Decoramos con nueces caramelizadas y salsa de caramelo.

Magdalenas de chocolate al vino tinto

Una forma diferente de cocinar y saborear unas deliciosas magdalenas que van a gustar a todos y en especial a los más pequeños de la casa.

 

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