Muere Paul Bocuse, fundador de la nouvelle cuisine

Muere Paul Bocuse, fundador de la nouvelle cuisine

“La vida solo es una broma, así que hay que trabajar como si fuéramos a morir con 100 años y vivir como si fuéramos a morir mañana”. Paul Bocuse 

“El mundo de la gastronomía está de luto. Paul Bocuse fue el impulsor de la “nouvelle cuisine” francesa y el cocinero más célebre de Francia, ha muerto a los 91 años de edad, según ha anunciado su familia.

Paul Bocuse, está considerado como el cocinero más grande del siglo XX

Creador de un imperio empresarial con una facturación anual de unos 50 millones de euros y más de 700 trabajadores. En 1987, creo el Bocuse d’Or, el concurso de cocina más famoso del mundo gastronómico.

El señor Paul era Francia. Simplicidad y generosidad. Excelencia y arte de vivir. “El Papa de la gastronomía nos ha dejado”, aseguró de él el ministro del Interior, Gérard Collomb, en un mensaje colgado en Twitter.

Bocuse, nacido el 11 de febrero de 1926, cerca de Lyon, tenía entre sus récords el haber acompañado su nombre de tres estrellas Michelin desde hace más de 50 años y fue designado cocinero del siglo por guías como Gault et Millau.

El cocinero padecía la enfermedad de Parkinson desde hacía varios años y ha fallecido en su célebre posada de Collonges-au-Mont-d’Or, cerca de Lyon, en el este de Francia. Su mujer, Raymonde Bouse y su hija Françoise, se encontraban junto a él durante los duros momentos.

Debutó en los fogones con tan solo 10 años, en una casa de comidas de su familia, y no abrió su propio restaurante hasta 1958, recuperando el establecimiento familiar L’Auberge du Pont y rebautizándolo como Paul Bocuse.

Adiós a «Monsieur Paul». Así era conocido en Francia Paul Bocuse, el más grande chef del siglo XX, una leyenda de la cocina

Muere Paul Bocuse, fundador de la nouvelle cuisine

¡Descanse en paz!

 

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