Mpourekakia, empanadillas griegas de berenjena

Mpourekakia, empanadillas griegas de berenjena

Esta receta que vamos a preparar hoy, se pueden servir como mini empanadillas  o como una tarta de tamaño familiar. Son sabrosas y nutritivas. Espero que disfrutéis tanto como yo con esta especialidad de la cocina griega.

Ingredientes:

Para la masa de empanadillas;

  • 1 kg de harina con levadura
  • 200 gramos de yogur griego
  • 350 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de vinagre

Para el relleno;

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 huevo
  • 200 gramos de queso feta, rallado
  • 200 gramos de queso cheddar, rallado
  • sal
  • pimienta negra
  • 25 ml de aceite de oliva

Otros ingredientes;

  • 1 huevo batido con una pizca de sal
  • semillas de sésamo negro

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC

Asamos las berenjenas en el horno durante 20-30 minutos.

Mientras tanto, hacemos la masa. Mezclamos el yogur, la mantequilla, la sal, el azúcar, la nuez moscada y el vinagre en un recipiente grande

Añadir poco a poco la harina, amasamos hasta que la masa no se pegue en las manos. Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar en la durante 30 minutos.

Para hacer el relleno, pelamos las berenjenas y las picamos en daditos. Ponemos en un bol con el resto de los ingredientes, y mezclamos bien.

Precalentar el horno a 170ºC.

Estiramos la masa con un rodillo y cortamos obleas usando un cortador de pastelería.

Colocar una pequeña cantidad del relleno en el centro de las obleas, doblamos y con un tenedor sellamos los bordes. Ponemos las empanadillas en una bandeja para horno.

Batimos un huevo con una pizca de sal y pintamos las empanadillas. Espolvoreamos las semillas de sésamo negro en la parte superior
Pintamos las empanadillas con huevo batido.

Pasamos las empanadillas al horno precalentado durante 45 minutos. Servimos muy calientes

Mpourekakia, empanadillas griegas de berenjena

¡Una delicia de la cocina griega!!!

 

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