Mousse de queso con anchoas y cebolla confitada

 

Mousse de queso con anchoas y cebolla confitada. Hoy vamos a preparar un entrante o tapa que esta muy rico y sabroso. Una receta que no nos va a llevar mucho tiempo en la cocina y vamos a disfrutar mucho de la tapa con un buen vino de acompañamiento.

Ingredientes:

Para la cebolla confitada;

  • 500 gr. cebolla de Fuentes
  • 40 gr. mantequilla
  • 10 ml. de aceite de oliva
  • 3 gr. tomillo fresco
  • pimienta
  • sal

Para la mousse de queso de cabra;

  • 120 gr. queso de cabra
  • 30 gr. queso mascarpone
  • 30 gr. crema de leche
  • 10 gr. chalotas picadas
  • anchoas en aceite picadas muy fino

Otros ingredientes;

  • tomates asados

Elaboración:

Lo primero que haremos será confitar la cebolla, para ello picamos la cebolla en plumas y cocinaremos con aceite de oliva y mantequilla, a fuego muy suave, una hora aproximadamente. Salpimentamos y agregamos el tomillo fresco.

Mientras hacemos la mouse de queso mezclando bien todos los ingredientes preparados para tal fin.

Ponemos en una cuchara la mousse de queso de cabra, la cebolla confitada y finalizamos con tomates asados. Decoramos con unas anchoas en aceite enteras.

Y ahora solo nos queda saborear esta rica mousse de queso con anchoas, cebolla confitada y tomates asados.

Mousse de queso con anchoas y cebolla confitada

¡Excelente!!!

Uno de los postres más populares de la gastronomía es la mousse, así que conozcamos su historia.
La mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755, Les soupers de la cour, del cocinero francés Menon. Describía tres mousses, de café, de chocolate y de azafrán, que se hacían con nata.

La historia acerca del origen la mousse se dice que el creador de esta crema espumosa fue el propio pintor francés posimpresionista Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901), quien frecuentaba los bares y tabernas del barrio de Montmartre.

Datos origen de la mousse: Mi visión de la cocina

 

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2 Comentarios

  1. Una tapa que resucita todos los sentidos.

  2. Buenísimo! Ya he tomado nota, Un abrazo.

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