Mousse de chocolate y naranja

 

Mousse de chocolate y naranja. Para comenzar la semana tenemos una deliciosa receta de mousse de chocolate y naranja. Simple pero impresionante, dulce pero no demasiado, esta mousse de chocolate se puede servir sola o como componente de un postre más grande, como una tarta de chocolate y naranja, o un pudín de mousse con capas de galletas de mantequilla , una crema batida y salsa de chocolate para los verdaderos amantes del chocolate.

Ingredientes:

  • 80 g de azúcar en polvo
  • 460 ml de crema de leche montada
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 naranja rallada
  • 6 yemas de huevo
  • 80 g de chocolate amargo al 70%
  • 20 g de cacao en polvo al 70%
  • 300 ml de leche entera

Elaboración:

Remojamos la gelatina en agua fría. Mezclamos las yemas de huevo y el azúcar en polvo en un bol. Reservamos.

Llevamos a ebullición 300 ml de la nata doble junto con la leche y la ralladura de naranja. Vertemos la mezcla sobre las yemas de huevo y el azúcar que tenemos reservada, luego volvemos a un cazo y cocinamos a fuego lento hasta que la mezcla espese un poco.

Retiramos del fuego. Picamos finamente el chocolate y removemos, junto con la gelatina y el cacao. Colocamos el cazo sobre un recipiente con hielo para que se enfríe. Mientras tanto, batimos los 160 ml restantes de crema doble.
80 g de chocolate amargo al 70%

Cuando la mezcla de natillas de chocolate esté a temperatura ambiente, agregamos la crema hasta que esté completamente incorporada. Transferimos a un bol o bandeja y enfriamos en la nevera durante 2 horas antes de servir.

Mousse de chocolate y naranja

Un postre fácil para los amantes del chocolate, vas a enamorar a la familia e invitados si los tienes!!!

La receta original es una creación de: Nathan Lyon

 

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