Mousse de chocolate con crema irlandesa para San Patricio

 

Mousse de chocolate con crema irlandesa. Stout y St. Patrick’s Day van de la mano, y es una excelente ocasión para preparar platos de inspiración irlandesa. Como esta mousse de chocolate.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 200 gramos de chocolate, mínimo de 70% de cacao
  • 4 cucharadas de licor de crema irlandesa

Para la crema de whisky;

  • 200 ml de crema de leche batida
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de whisky
  • cacao en polvo, o chocolate rallado

Elaboración:

Vamos s hacer primero la crema de whisky. Batimos la crema de leche, el azúcar glas y el whisky con un batidor de mano hasta que obtengamos picos suaves.

Para hacer la mousse de chocolate, partimos el chocolate en pedazos y colocamos en un recipiente que se asiente sobre el agua caliente pero no hirviendo. Calentamos el chocolate hasta que se derrita.

Separamos las yemas de las claras de los huevos y seguido batimos las claras de huevo hasta que tengan picos suaves.

Mezclamos las yemas de huevo con el chocolate derretido y batimos con un cuarto de las claras de huevo batidas, junto con el licor de crema irlandés.

Mezclamos suavemente el resto de las claras de huevo, mezclamos bien y colocamos la mousse de chocolate en seis vasos. Ponemos los vasos en la nevera para que se asiente la mousse durante al menos 2 horas.

Presentación:

Para servir, apilamos la crema de whisky encima de la mousse y espolvoreamos con cacao en polvo o chocolate rallado.

Mousse de chocolate con crema irlandesa

St. Patrick’s Day

La receta original es creación de Karen Burns-Booth

 

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