Mousse de chocolate blanco sobre salsa de cerezas al vino tinto

Mousse de chocolate blanco sobre salsa de cerezas al vino tinto

Mousse de chocolate blanco sobre salsa de cerezas al vino tinto

Un delicioso postre para ahora que estamos en tiempo de cerezas. Una receta casera fácil de prepara y muy rica. La salsa de cerezas es un magnífico complemento para infinidad de postres.

Ingredientes para la mousse de chocolate blanco sobre salsa de cerezas al vino tinto:

  • 100 gr. crema
  • 3 gr. gelatina neutra
  • 200 gr. chocolate blanco
  •  250 gr. crema semibatida

Para las cerezas al vino tinto;

  • 500 gr. de cerezas maduras
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 125 gr. de azucar en polvo
  • corteza de limón
  • canela en rama

Elaboración de la mousse de chocolate blanco sobre salsa de cerezas al vino tinto:

Calentamos la crema, mezclamos con la gelatina hidratada y vertemos sobre el chocolate blanco derretido al baño maría.

Mezclamos bien,  vertemos sobre unos moldes y enfriamos.

Para las cerezas al vino tinto;

Ponemos en un cazo el vino con el azúcar, la canela, la corteza de limón y calentamos.

Mientras limpiamos las cerezas y las deshuesamos, las añadimos al vino y dejamos que cuezan a fuego suave unos 15 minutos. Retiramos la canela y la corteza de limón. Trituramos, pasamos por el chino y dejamos enfríar.

Presentación de la mousse de chocolate blanco sobre salsa de cerezas al vino tinto:

Ponemos un lecho de salsa de cerezas al vino en platos hondos, sobre esta y en el centro disponemos los mousse de chocolate blanco, Decoramos con cerezas enteras y menta.

Mousse de chocolate blanco sobre salsa de cerezas al vino tinto

¡Para que sorprendas a tus invitados a la mesa!!!

Bien se podria decir que las cerezas son una superfruta. Las cerezas nos aportan unos excelentes propiedades nutricionales, ademas de numerosos beneficios para la salud. Una taza de cerezas tiene tan solo 87 calorías, 22 gramos de carbohidratos, 1 gramo de proteína y 3 gramos de fibra.

Esta “súper fruta”, está llena de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.

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1 Comentario

  1. Estoy salivando!! qué buena pinta tiene este postre.

    Saludos,

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