Mousse de foie micuit oro y flores

Mousse de foie micuit oro y flores

El Foie-gras mi-cuit es una semiconserva resultante de haber sometido el hígado de pato a una cocción a baja temperatura, con lo cual, pierde muy poca grasa y mantiene todo su sabor y calidad. Hoy vamos a preparar una Mousse de foie micuit oro y flores

Ingredientes para la Mousse de foie micuit oro y flores:

Para 6 unidades

  • 1/2 bloque de foie micuit
  • compota de manzana
  • 6 tazas de chocolate
  • 1/2 yogurt griego
  • láminas de oro
  • pistachos
  • flores

 

Elaboración:

Dejamos el foi micuit a temperatura ambiente, lo ponemos en un cuenco, añadimos el yogur y chafamos hasta que este cremoso, lo ponemos en una manga desechable y lo guardamos en la nevera. Chafamos los pistachos, yo los compro al natural que me gustan mas.

Ponemos un poco de compota en el fondo de la taza, llenamos con foie, espolvoreamos con los pistachos, decoramos con oro comestible y flores. Si queréis dejaros de tanta floritura, lo montáis encima de una tostada y listos!

Receta navideña de Margot

Con relativa frecuencia, cuando vamos a comprar foie, nos encontramos con micuit o pâté y muchas veces desconocemos exactamente cuáles son las diferencias. El Micuit o Terrina es el hígado de pato graso semicocido. Mi-cuit traducido del francés significa semi-cocido,

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