Mouse de chocolate con pétalos de rosas

 

Mouse de chocolate con pétalos de rosas. Esta mouse de chocolate es un buen sustituto para las personas que no les gustan los turrones por Navidad.

Ingredientes:

  • 200 gramos de chocolate para postres
  • tazas de chocolate
  • pétalos de rosas
  • 200 gramos de nata
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 3 huevos
  • perlitas
  • menta

Elaboración de la mouse de chocolate:

Fundimos el chocolate troceado al baño María o en el microondas con 2 cucharadas de nata liquida, cuando este derretido mezclamos bien.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén  blanquecinas. Añadimos el chocolate fundido y la nata, mezclamos bien.

Batimos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos con el chocolate con movimientos suaves y envolventes. Ponemos en una manga  pastelera, llenamos las tacitas y las dejamos dos horas en el frigorífico.

 

mouse

 

Emplatado:

Servimos en una bandejita con hojas de menta y pétalos de rosas. Decoramos la mouse con un pétalo de rosa,  menta y unas perlitas. También podemos servirlas todas en un pie de tarta, con una cama de pétalos de rosas y que las vayan cogiendo.

Nota:  Podemos servir la mouse en vasos de chupito si no encontramos las tazas individuales.

Las rosas son comestibles y las podéis comprar en Delias.

Margot

 

1 Comentario

  1. […] una mouse muy fácil de hacer. Podéis ver la receta en: A la carta para dos. Esa receta la hice para el 5º picnic en […]

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Colaboradores

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