Montados de hojaldre con tomate y anchoas de Santoña

Montados de hojaldre con tomate y anchoas de Santoña

Montados de hojaldre con tomate y anchoas de Santoña

Las anchoas de Santoña son seguramente las mejores anchoas de España. Piezas grandes, tersas, con sabor intenso y un perfecto punto de sal. Hoy vamos a preparar una tapa muy sencilla y fácil de hacer que nos va a quedar ideal y muy apetitosa.

Unos montados de hojaldre con tomate y anchoas de Santoña

Ingredientes:

001

Elaboración:

Del hojaldre;

Estiramos el hojaldre con el rodillo y cortamos en rectángulos. Pintamos con huevo batido y horneamos hasta que estén dorados.

Del tomate;

En una sartén con un poco de aceite de oliva, ponemos los dientes de ajo machacados, unas hojas de tomillo, el tomate troceado en dados, una pizca de azúcar y sal. Dejamos hacer el sofrito a fuego suave hasta este hecho.

Presentación:

Montamos sobre los hojaldres una capa de tomate, unas anchoas de Santoña y servimos.

Montados de hojaldre con tomate y anchoas de Santoña

¿Ves que fácil es de preparar?

Beneficios de las anchoas

La anchoa es un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3, sustancia que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos con su consiguiente aumento de la fluidez de la sangre y previniendo la formación de coágulos y trombos. Las anchoas también son ricas en algunas vitaminas como la B2, B3, B6 y B9 y B12, vitaminas que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos.

Calidad gourmet

 

Escribe un comentario

Colaboradores