Montado de ternasco de Aragón con setas, foie gras y jamón

 

Montado de ternasco de Aragón. Una de las características que tiene el Ternasco de Aragón es su gran versatilidad a la hora de preparar cualquier elaboración. Y es que, además de ser excelente preparado de la forma más tradicional – cocinado al horno con patatas – admite muchas otras técnicas de cocina y combina a la perfección con una gran diversidad de salsas y guarniciones.

Ingredientes para 4 personas:

  • Una pieza de Ternasco de Aragón (Churrasco, Carrillón o Jarrete)
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • Setas de temporada
  • 4 rodajas de foie gras
  • 4 lonchas de jamón de Teruel
  • 4 rebanadas de pan
  • Vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Tomillo
  • Perejil

Elaboración del montado de ternasco de Aragón:

En primer lugar vamos a cortar los pimientos verdes, los pimientos rojos y las cebolla en tiras y las vamos a freír con un buen chorro de aceite de oliva virgen a fuego lento.

Cuando las hortalizas comiencen a pocharse, vamos a añadir la carne de Ternasco de Aragón cortada en virutas o pequeños trocitos, las setas y un chorrito de vino tinto.

Cuando el Ternasco comience a coger color, añadimos un poco de agua o caldo de carne y lo dejamos cocer a fuego lento durante unas dos horas o hasta que esté bien tierno (dependerá del corte que uséis). Ahora es el momento de salpimentar al gusto y de añadir algunas hierbas aromáticas como laurel, tomillo y perejil. Reservamos.

Presentación:

Como base del montadito usaremos una rodaja de un buen pan. Podemos calentarla en el horno o dejarla al natural.

En el momento de presentarlo, pasamos el jamón de Teruel – vuelta y vuelta – por la sartén y lo ponemos encima del pan. A continuación, añadimos las virutas de Ternasco de Aragón con las hortalizas. Y, por último, pasamos el foie gras por la plancha – 30 segundos por cada lado – en rodajas de unos dos centímetros, con un pelín de sal y lo colocamos encima del montadito.

Ahora solo queda pensar en los invitados. ¡Salud!

Montado de ternasco de Aragón

Club del Ternasco de Aragón

 

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