Montado de ternasco de Aragón con foie gras y jamón
Montado de ternasco de Aragón. Una de las características que tiene el Ternasco de Aragón es su gran versatilidad a la hora de preparar cualquier elaboración. Y es que, además de ser excelente preparado de la forma más tradicional – cocinado al horno con patatas – admite muchas otras técnicas de cocina y combina a la perfección con una gran diversidad de salsas y guarniciones.
Ingredientes para 4 personas:
- Una pieza de Ternasco de Aragón (Churrasco, Carrillón o Jarrete)
- 2 Pimientos verdes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- Setas de temporada
- 4 rodajas de foie gras
- 4 lonchas de jamón de Teruel
- 4 rebanadas de pan
- Vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Tomillo
- Perejil
Elaboración del montado de ternasco de Aragón:
En primer lugar vamos a cortar los pimientos verdes, los pimientos rojos y las cebolla en tiras y las vamos a freír con un buen chorro de aceite de oliva virgen a fuego lento.
Cuando las hortalizas comiencen a pocharse, vamos a añadir la carne de Ternasco de Aragón cortada en virutas o pequeños trocitos, las setas y un chorrito de vino tinto.
Cuando el Ternasco comience a coger color, añadimos un poco de agua o caldo de carne y lo dejamos cocer a fuego lento durante unas dos horas o hasta que esté bien tierno (dependerá del corte que uséis). Ahora es el momento de salpimentar al gusto y de añadir algunas hierbas aromáticas como laurel, tomillo y perejil. Reservamos.
Presentación:
Como base del montadito usaremos una rodaja de un buen pan. Podemos calentarla en el horno o dejarla al natural.
En el momento de presentarlo, pasamos el jamón de Teruel – vuelta y vuelta – por la sartén y lo ponemos encima del pan. A continuación, añadimos las virutas de Ternasco de Aragón con las hortalizas. Y, por último, pasamos el foie gras por la plancha – 30 segundos por cada lado – en rodajas de unos dos centímetros, con un pelín de sal y lo colocamos encima del montadito.
Ahora solo queda pensar en los invitados. ¡Salud!
Montado de ternasco de Aragón
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