Montados de butifarra blanca
Montados de butifarra blanca
La butifarra es un embutido típico de Cataluña y Baleares. Es una especie de morcilla, con carne de cerdo picada y sangre básicamente. Su sabor es fini y delicado. Hoy vamos a preparar unos deliciosos Montados de butifarra blanca, una tapa o entrante que junto con los tamatitos cherry asados y la batida de queso cabrales la convierten en un bocado riquísimo.
Ingredientes para los montados de butifarra blanca:
- butifarra blanca
- tomates cherry
- vino blanco seco
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- bases de canapes
Para la batida de cabrales;
- 150 gr. de queso Cabrales
- 40 gr. de mantequilla
- 20 ml. de sidra natural
Elaboración de los montados de butifarra blanca:
Cortamos la butifarra en rodajas y las ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpicamos con unas gotas de vino blanco y dejamos dorar ligeramente.
Asamos en el horno los tomates cherry partidos por la mitad y salpimentados.
De la batida de cabrales;
Lo primero que haremos para preparar la batida de queso cabrales será cortar y desmigar el queso de Cabrales. En un recipiente ponemos la mantequilla fundida y el queso Cabrales desmenuzado, y con la ayuda de un tenedor aplastamos para integrar bien el queso con la mantequilla
Una vez mezclado bien y añadimos la sidra. Mezclamos el queso con la sidra hasta conseguir una pasta cremosa.
Presentación de los montados de butifarra blanca:
Sobre las bases de canapes, ponemos las ruedas de butifarra, encima los tomates cherry asados y finalizamos con una cucharadita de batida de cabrales.
Montados de butifarra blanca
¿Sabrosos y ricos!!!
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