Moelleux con chocolate blanco y praliné. San Valentín

 

Moelleux con chocolate blanco y praliné. La fragancia praliné se combina perfectamente con el dulce aroma del chocolate blanco en una suave forma de flor. Un postre de origen francés para gourmets

Ingredientes para 2 personas:

  • 65 gramos de chocolate blanco
  • 10 gramos de praliné rosa
  • 50 gramos de mantequilla dulce
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 10 gramos de azúcar glas
  • 1 praliné rosa
  • 15 gramos de harina de trigo

Elaboración del Moelleux con chocolate blanco y praliné:

Preparación de chocolate blanco;

Precalentamos el horno a 160ºC

Rompemos el chocolate en pedazos y derretimos en un baño María o 1 minuto en el microondas con un poco de agua. Agregamos la mantequilla suave cortada en trozos, sal y mezclamos con una cuchara de madera.

Preparación del praliné;

Reducirçmos a polvo el praliné rosa, guardamos un poco para decorar. Separamos las claras de las yemas de huevo.

Batimos las yemas con el polvo de praliné y el azúcar hasta que la mezcla se blanquee. Agregamos la harina y el chocolate derretido. Mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve a picos firmes. Removemos suavemente con la crema de chocolate blanco.

Horneado;

Engrasamos con mantequilla dos moldes individuales con bordes altos, seguido vertemos la preparación. Ponemos en el conjunto los trocitos de praliné que tenemos reservados para la decoración. Horneamos durante 15 a 20 minutos (dependiendo del «fondant» que desees obtener).

Retiramos del horno y dejamos que se enfríen antes de servirlos. Podemos acompañar con helado.

Moelleux con chocolate blanco y praliné

 

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