Milhojas relleno de crema de té jazmín

Milhojas de hojaldre relleno de crema de té de jazmín

Las milhojas son un postre relativamente fácil de elaborar. Hojaldre, nata y crema de té de jazmín son los tres elementos básicos de esta delicia gastronómica. Las láminas de hojaldre las puedes comprar congeladas, así no tendrás que invertir mucho tiempo tiempo en la preparación del hojaldre ya que es bastante laborioso. Milhojas relleno de crema de té jazmín

Ingredientes:

  • masa de hojaldre congelada
  • 100 ml. de leche entera
  • 750 ml. de nata para montar
  • 3 c/s de hojas de té de jazmín
  • 6 yemas de huevo
  • azúcar

Elaboración del milhojas:

En una cazuela ponemos 250 ml. de nata y 100 ml. de leche. Llevamos a ebullición a fuego lento. Retiramos del fuego en que rompa a hervir y añadimos las hojas de té, Tapamos la cazuela y dejamos infusionar unos 3 minutos.

Mientras en un bol ponemos las yemas de huevo y el azúcar. Batimos ligeramente durante 1 minuto.

Vertemos la infusión a la mezcla de las yemas y el azúcar y removemos bien. Añadimos el resto de la nata y dejamos infusionar de nuevo durante 30 minutos.

Pasamos la mezcla por el chino a una cazuela y dejamos cocer a fuego muy lento sin dejar de remover durante 5 minutos.

Ponemos la mezcla en un bol y dejamos enfriar. Tapamos y reservamos en el frigorífico.

Del hojaldre;

Cortamos 6 rectángulos de la lámina de hojaldre, 4 de ellos los pinchamos con un tenedor para que no suban, los dos sobrantes los pintamos con yema de huevo. Colocamos en una fuente de horno Y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

Presentación:

Rellenamos las laminas de hojaldre con la crema con la ayuda de una manga pastelera, tapamos con los rectángulos de hojaldre que hemos pintado con huevo, espolvoreamos azúcar glass y servimos.

Milhojas relleno de crema de té jazmín

  • Temporada: Todo el año
  • Técnica: Horno
  • Tipo Plato: Postres
  • Dificultad: Media

Gracias a las propiedades del té de jazmín, podemos reducir el colesterol, favorecer la circulación sanguínea y evitar la aparición de coágulos que pueden favorecer los accidentes cerebrovasculares.

 

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