Milhojas de patata confitada en aceite de codillo de jamón y alcachofas

 

Hoy vamos a disfrutar de un Milhojas de patata confitada en aceite de codillo de jamón y alcachofas. Un plato de lo más atractivo y saludable.

Una receta para los gourmet que saben elegir recetas sabrosas y ricas.

Ingredientes:

  •  1 litro de aceite de codillo de jamón
  • 100 gr. de puré fino de patatas
  • 100 gr. de crema de alcachofas
  • 2 patatas grandes
  • 16 alcachofas
  • 1 pieza de codillo de jamón
  • 100 gr. de tocino ibérico sin corteza ni parte adobada
  • sal

Elaboración: 

Del aceite de codillo:

Se pone en una cazuela un litro de aceite de oliva con el codillo de jamón a temperatura de confitar (55ºC) hasta que el aceite tenga sabor a jamón. Se rectifica de sal al gusto.

Se corta la patata en forma rectangular de 7 x 5 cm en la cortadora de fiambres con un grosor de 3 mm. En una placa alta de horno, calentado previamente a 170ºC , se pone el aceite de codillo con las patatas dentro y se mete la bandeja durante 12 minutos. Se apaga el horno y se deja unas 12 horas dentro del horno apagado y cerrado.

Se cuece el tocino hasta que esté tierno. Una vez cocido, se congela para poder cortarlo en cuadraditos del tamaño de las patatas. Se cuecen las alcachofas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Se dejan reposar las alcachofas en su agua de cocción.

Se hace una crema suave de patata. Se hace una “crema de alcachofas” (ver nuestra receta).

Presentación:

Se pone en el fondo la lámina de patata. Sobre ella las alcachofas laminadas. Encima la crema de patatas y la crema de alcachofas. A continuación el tocino ibérico. Y se repite todo el proceso entero encima de lo anterior (a la manera de un milhojas).

Milhojas de patata confitada en aceite de codillo de jamón y alcachofas

¡Te va a encantar!!!

Casa Lac – Restaurante 33

 

Te puede interesar: Mil hojas de alcachofas mar y tierra

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN