Milhojas de jamón de Teruel

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Milhojas de jamón de Teruel

Ingredientes:

  • 200 gr. de jamón D.O. Teruel
  • 250 gr. de setas de cardo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • una cebolla
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dl. de jugo de carne
  • 1 calabacín mediano
  • sal
  • pimienta molida
  • 2 zanahorias

Elaboración:

Pelamos los ajos y cortamos en láminas. A continuación rehogamos en aceite caliente y una vez estén dorados añadimos las verduras y las setas, bien lavadas y cortadas en juliana fina.

Añadimos también el tomate frito, sal y un poco de pimienta molida dejándolo a fuego lento durante 15 minutos. De esa forma las verduras quedarán al dente, es decir, un poco crujientes. Una vez pasado el cuarto de hora trituramos con el jugo de la carne una tercera parte de las verduras y pasamos por el chino para que quede una salsa fina.

Cortamos el jamón en filetes finos en forma rectangular y pasamos ligeramente por la plancha. Formamos las milhojas intercalando tres láminas de jamón con dos capas de verduras. Finalmente cubrimos con salsa caliente.

Milhojas de jamón de Teruel

Receta de la gastronomía aragonesa original de la Escuela Superior de Hostelería de Aragón (Teruel)

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