Milhojas de chocolate con leche y pera

 

Milhojas de chocolate con leche y pera. Una pera melosa se sirve junto con un crujiente milhojas de chocolate con leche. Es un plato que satisfará incluso a los paladares más exigentes, ¡y se ve fantástico de presentación!

Ingredientes: 

  • galletas de granola o similares cortadas en rectángulos

Para el cremoso de chocolate con leche;

  • 280 gramos de chocolate con leche, 41% de cacao
  • 60 gramos de chocolate negro, 64% de cacao
  • 40 gramos de azúcar en polvo
  • 130 gramos de leche entera
  • 200 gramos de crema batida
  • 70 gramos de yema de huevo
  • 100 gramos de mantequilla sin sal, suavizada

Para la pera tostada;

  • 5 peras
  • 300 gramos de zumo de manzana
  • 50 gramos de miel
  • 1/2 rama de canela

Elaboración:

Comenzamos haciendo el cremoso de chocolate con leche el día antes de que planees servir el plato. Colocamos los dos chocolates en un bol y reservamos. En otro tazón, mezclamos las yemas de huevo y el azúcar hasta que quede suave. Hervimos la leche y la nata montada en una cacerola pequeña.

Vertemos la mezcla de leche caliente sobre los huevos, batiendo vigorosamente, luego regresamos toda la mezcla a la cazuela. Cocinamos a fuego lento, batiendo continuamente, hasta que comience a espesarse y llegue a 83ºC. Retiramos del fuego y vertemos la mezcla sobre el chocolate, batiendo hasta que quede suave. Dejamos enfriar a unos 45ºC.

Agregamos la mantequilla a la mezcla de chocolate tibio y mezclamos bien hasta que esté completamente incorporado, luego transferimos a la nevera y dejamos reposar durante la noche.

Al día siguiente, transferimos a una manga pastelera y reservamos en la nevera hasta que lo necesites.

De las peras;

Ponemos la miel, el jugo de manzana y la rama de canela en una sartén y dejamos hervir, seguido reservamos. Pelamos las peras, luego cortamos por la mitad a lo largo. Forramos una bandeja de horno poco profunda con papel de hornear y colocamos las peras con el lado cortado hacia abajo. Ponemos sobre las peras el jarabe, cubrimos la bandeja con papel de aluminio y horneamos durante 10-12 minutos, o hasta que esté tierno.

Colamos el jugo resultante de la cocción de las peras en una cacerola, luego hervimos y dejamos que reduzca hasta que esté almibarado.

Presentación:

Para montar el plato, tomamos 3 rectángulos de galleta por ración y colocamos el crémeux de chocolate entre cada capa de galleta para crear un milhojas. Colocamos de pie en el plato, con una mitad de pera descansando a su lado. Rociamos el plato con el jarabe reducido, colocamos un poco más de cremoso de chocolate sobre la masa. Decoramos con unos botones de chocolate y servimos.

Milhojas de chocolate con leche y pera

 

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