Mil hojas de alcachofas mar y tierra

 

Para esta semana que comienza, tenemos un plato del mar y de la huerta, saludable, muy vistoso y riquísimo. Un Mil hojas mar y tierra espectacular. Un conjunto de sabores para conquistar el paladar.

Ingredientes para 4 pax:

  • 16 corazones de alcachofas en aceite
  • 1 manojo de calcots
  • 2 pimientos rojos asados
  • 4 carabineros
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Limpiamos los calçots sin quitar demasiadas capas y cortamos las raices. Lavamos y colocamos extendidos en una fuente de horno sino tenemos parrilla o barbacoa

Asamos a máxima potencia  hasta que el calçot queda tierno, unos 30 minutos.

Cocemos en agua con sal los carabineros durante cuatro minutos. Escurrimos una vez cocidos y lo sumerjimos en agua con mucho hielo para endurecer la carne. Una vez frios los pelamos y cortamos la cabeza que nos servirá para decorar.

Pelamos los pimientos y cortamos en tiras.

Sazonamos las verduras y aliñamos con aceite de oliva virgen extra.

Presentación:

Rellenamos 4 moldes cuadrados con una capa de corazones de alcachofas cortados por la mitad, otra capa de pimientos rojos asados, una última capa de calcots. Servimos con los carabineros y decoramos con las cabezas de los mismos.

Mil hojas mar y tierra

¡Para saborear el mar y la huerta!!!

 

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