Mil hojas de vegetales, queso de cabra y boquerones con salsa de piquillos

Mil hojas de vegetales, queso de cabra y boquerones con salsa de piquillos

Mil hojas de vegetales, queso de cabra y boquerones con salsa de

piquillos

Ingredientes: (6 pax)

  • 250 gr. de pimientos del piquillo
  • 25 ml. de nata líquida
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • crema de queso de cabra
  • 1 tomate maduro
  • 2 boquerones
  • sal

Elaboración:

De la salsa de piquillos:

En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos el diente de ajo machacado. Añadimos los pimientos del piquillo con su jugo y una pizca de azúcar, sazonamos y confitamos a fuego lento.

Una vez confitados, retiramos y vertemos en la Thermomix o batidora. Agregamos la nata y un chorrito de aceite de oliva, trituramos hasta que la salsa quede homogénea. Reservamos.

Resto de la tapa:

Cocemos las hojas de espinacas. Reservamos. Cortamos la berenjena, el calabacín, la cebolla y el tomate en rodajas. Pasamos por la plancha que nos queden las hortalizas al dente. Reservamos.

Presentación:

En cada plato ponemos un lecho de salsa de piquillos. En el centro del plato ponemos una rodaja de berenjena, encima una capa de espinacas, sobre las espinacas ponemos una rodaja de cebolla, otra rodaja de calabacín. Cubrimos el calabacín con la crema de queso de cabra.

Finalizamos con una rodaja de tomate y 2 boquerones en vinagre.

Decoramos con unas rodajitas de pimiento verde relleno de queso.

 

2 Comentarios

  1. […] Mil hojas de vegetales, queso de cabra y boquerones con salsa de piquillos [ http://www.alacartaparados.es ] […]

  2. Buenísima. Y de vegetales me encanta, y la foto bárbara.

    Un saludo.

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