Migas con picadillo de Soria

Migas con picadillo de Soria

Migas con picadillo de Soria

Hoy tenemos un plato típico de la cocina aragonesa, aunque en este caso lo vamos a fusionar con la cocina soriana. Se trata de unas: Migas con picadillo de Soria ¡Buenísimas!!!

Ingredientes para las migas con picadillo de Soria

  • 25o gr. de migas de pan de hogaza del día anterior
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla picada fina
  • 5 dientes de ajo
  • ajos tiernos

Para el picadillo de Soria;

  • 400 gr. de magro de cerdo.
  • 10 gr. de pimentón
  • 10 g. de sal.
  • 1 diente de ajo

Migas con picadillo de Soria

Elaboración de las migas con picadillo de Soria:

Del picadillo de Soria;

Pedimos al carnicero que nos pique la carne con el picador mas grueso. Mezclamos el pimentón, la sal y el diente de ajo machacado en el mortero,

Pasamos la picada de magro a un recipiente junto con el pimentón y el diente de ajo machacado, añadimos el pimentón y amasamos el conjunto de ingredientes  hasta que esté todo completamente impregnado. Dejamos en adobo 2 días en la nevera.

De las migas;

Una vez que ya tenemos el picadillo de Soria, pasados los dos días vamos a hacer las migas. En un recipiente ponemos las migas y salpicamos unas gotas de agua. Removemos bien y guardamos 1 hora en el frio para que se humedezcan uniformemente.

Mientras en una sartén honda pochamos la cebolla junto con 3 dientes de ajo picados finamente.

Agregamos las migas, sazonamos de sal y las removemos bien a fuego suave hasta que tomen color, sobre 12 minutos aproximadamente.

En una sartén caliente sin nada de aceite, ponemos el picadillo y le damos unas vueltas hasta que esté dorado.

Agregamos el picadillo de Soria a las migas y removemos para que quede todo mezclado

Presentación de las migas con picadillo de Soria:

Servimos con ajos tiernos fritos. Y ahora a disfrutar de las migas.

Migas con picadillo de Soria

¡Exquisitas, pruebalas!!!

 

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