Migas con huevo frito, morcilla y Gruyère

 

Migas con huevo frito, morcilla y Gruyère. Preparar un plato tradicional como son unas migas, en ocasiones es bastante fácil de elaborar, con unos pocos humildes ingredientes la comida es a menudo la mejor.

No es necesario siempre, cocinar con un montón de ingredientes de calidad y costosos para servir en la mesa un plato de calidad, rico y sabroso, además de económico.

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 300 gramos de morcilla cortada en rodajas
  • 300 gramos de migas de pan
  • 120 gramos de Gruyere rallado
  • 1 manojo de perejil, finamente picado
  • pimentón rojo ahumado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ° C

Colocamos las migas en un bol y mezclar con el aceite de oliva, añadiendo un toque de sal y pimienta. Seguido esparcimos las migas en una bandeja para horno, y horneamos durante 12-15 minutos, hasta que estén crujientes y doradas.

En una sartén a fuego medio, agregamos un pequeño chorrito de aceite de oliva. Añadimos las rodajas de morcilla. A medida que comienzan a cocinarse, las rompemos ligeramente con una cuchara de madera, de modo que se quedan con más de una mezcla grumosa. Cocinamos durante 10 minutos y reservamos caliente.

A continuación, en una sartén con aceite de oliva, freímos los huevos hasta que la albúmina (clara de huevo) espese y los bordes comiencen a estar crujientes

Disponemos en los platos una cantidad uniforme de migas junto con los trozos de morcilla. Espolvoreamos un poco de perejil picado en la parte superior y los huevos en el centro.

Finalizamos con un buen puñado de Gruyère rallado y una pizca de pimentón ahumado. Gratinamos unos segundos y servimos.

Migas con huevo frito, morcilla y Gruyère

Una web británica califica a la morcilla de superalimento por su alto contenido en hierro, zinc y otros minerales no muy habituales en la dieta moderna.

 

Te puede interesar: Ensalada templada de morcilla y habas

Escribe un comentario

Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN