Migas aragonesas con setas, longaniza y uvas

001

Hace fresco y llueve, un tiempo perfecto para cocinar unas Migas aragonesas con setas, longaniza y uvas

Las migas es uno de los platos típicos de Aragón, son un plato de toda la vida muy sencillo pero que en los últimos años ha conseguido estar en las mejores mesas. Tanta es la aceptación por este humilde plato que hasta los japoneses se han interesado por el desplazando a una cadena de la televisión japonesa para conocer las migas aragonesas y como se elaboran (ver aquí)

Ingredientes: (4 pax)

  • 25o gramos de migas de pan de hogaza del día anterior
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 200 gramos de longaniza de Graus
  • 1 cebolla picada fina
  • 5 dientes de ajo
  • 200 gramos de setas variadas
003 (3)

Elaboración:

En un recipiente ponemos las migas y salpicamos unas gotas de agua. Removemos bien y guardamos 1 hora en el frío para que se humedezcan uniformemente.

Mientras en una sartén honda pochamos la cebolla junto con 3 dientes de ajo picados muy fino, la longaniza cortada en trocitos pequeños y las setas troceadas en trocitos pequeños.

Agregamos las migas, sazonamos de sal y las removemos bien a fuego suave hasta que tomen color, sobre 12 minutos aproximadamente.

Servimos con uvas.

Migas aragonesas

 

5 Comentarios

  1. Ahora mismo me como un plato…quita las uvas Javier…y perfecto, perfecto!!!
    BEsos

  2. Mi abuela las comía siempre con uvas y yo alguna vez también, pero nunca les he puesto setas ni cebolla.
    Besos.

  3. Me encantan las migas! prometo en breve probarlas porque tienen una pinta estupenda….

  4. Con longaniza no las he probado nunca y tienen que estar riquisísimas!!! Besicos.

  5. Qué buena receta!! uff hace mucho que no como migas y eso que a mi madre le salen buenísimas.

Escribe un comentario

Colaboradores