Micuit de pato con salsa de boletus y colmenillas

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Micuit de pato con salsa de boletus y colmenillas

Para este fin de semana vamos a cocinar un sabroso micuit de pato con salsa de boletus y colmenillas. Una delicatessen gastronómica para las papilas gustativas del gourmet mas exigente. Un plato con el te vas a lucir si te decides a prepararlo. Lo puedes servir como entrante o tapa.

Ingredientes:

  • micuit de pato
  • 200 ml. de velouté de pollo
  • 50 gr. de boletus laminados
  • 150 gr. de colmenillas frescas o desidratadas
  • 50 ml. de nata líquida
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de jerez seco
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En una cazuela, ponemos a hervir el velouté de pollo. Al primer hervor añadimos los boletus limpios y laminados y la nata. Cocemos a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Retiramos del fuego, trituramos y pasamos por el chino a otra cazuela.. Ponemos a fuego suave y vamos incorporando la mantequilla poco a poco.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos las colmenillas cortadas por la mitad durante 5 minutos.

Cortamos el micuit de pato en medallones y servimos con un fondo de salsa de boletus y colmenillas salteadas.

Su pinta como podéis ver en la imagen lo dice todo ¿te decides a preparar este delicioso bocado de micuit de pato con salsa de boletus y colmenillas?

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