Mezclas de hierbas para marinados, aderezos y salsas

Mezclas de hierbas para marinados, aderezos y salsas

Mezcla de hierbas frescas.

Ingredientes:

  • 1 ramita pequeña de ruda
  • 2 ramitas de menta
  • 2 ramitas de orégano
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2-4 hojas de levístico
  • 6 ramitas de perejil

Elaboración:

Machacamos las hierbas en un mortero. La mezcla se nos conserva durante 2-3 dias en el frio.

Para añadir a los guisos de verduras o adobar carne de cordero o cerdo.

Hierbas de Provence.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de tomillo seco
  • 2 cucharadas de mejorana seca
  • 1 cucharada de romero seco
  • 2 cucharadas de ajedrea seca
  • 1 cucharada de flores de lavanda seca
  • 1 cucharada de hisopo seco
  • 3 hojas de laurel

Elaboración:

Molemos todas la hierbas juntas. Tamizamos y guardamos en un  frasco hermético.

Para carnes estofadas, platos de caza y con verduras de raiz.

Mezcla francesa.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de estragón seco
  • 2 cucharadas de ajedrea invernal seca
  • 2 cucharadas de mejorana seca
  • 2 cucharadas de tomillo seco

Elaboración:

Molemos todos los ingredientes juntos, tamizamos y guardamos en frasco hermético.

Para pescado, lentejas, hongos y setas.

 

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