Mermelada de sandía y menta
Ingredientes:
- 500 gr. de sandía, parte de la corteza (la parte blanca) y la pulpa
- 300 gr. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
- 1/2 taza de menta fresca picada
- unas gotas de vodka
Elaboración:
En una olla mediana, ponemos la sandía cortada en cubos, el azúcar y el jugo de limón. Cubra con un paño y dejamos toda la noche para que suelte los jugos.
A la mañana siguiente, ponemos la mezcla a hervir, al primer hervor bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando y retiranto la espuma que se pueda formar.
Añadimos la menta picada y cocemos a fuego lento durante 20 minutos más.
Vertemos la mermelada caliente en frascos esterilizados, cerramos bien y mantenemos en un lugar fresco y oscuro.
La podemos conservar hasta un año.
Pues tengo curiosidad por conocer el sabor de esta mermelada, así que me anoto la receta y este fin de semana me pongo a ello.
Gracias por la receta, tiene un aspecto fabuloso.
[…] 4- Siguiendo con las mermeladas, os dejo con esta con esta de Sandía y Menta de A la carta para dos. […]