Mermelada de fresas con menta y Jerez

Mermelada de fresas con menta y Jerez

Mermelada de fresas con menta y Jerez

La receta de hoy me encanta y es muy apropiada para preparar en esta época del año. Se trata de una mermelada de fresas con menta y Jerez. Es una delicia para untar en unas rebanadas de pan ligeramente tostado con un queso cremoso.  El resultado es una mermelada muy refrescante en boca y el toque del Jerez la hace irresistible nada más que la pruebas.

Ingredientes:

  • 1 kg. de fresas
  • 400 gr. de azúcar
  • 1/2 taza de hojas de menta fresca
  • 3 cucharadas de vino Jerez

Elaboración:

Lavamos bien las fresas  y retiramos los rabillos. Añadimos a las fresas el azúcar y dejamos macerando la noche anterior para que suelten los jugos.

Al día siguiente agregamos las hojas de menta y el Jerez, llevamos a ebullición a fuego alto.

Desechamos la espuma resultante y bajamos a fuego medio hasta que espese la mermelada, unos 15-20 minutos.

Vertemos la mermelada en frascos esterilizados y secos y guardamos en lugar oscuro.

Seguro que esta mermelada de fresas con menta y Jerez te va a encantar.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN