Merluza en salsa verde con almejas

Merluza en salsa verde con almejas

Merluza en salsa verde con almejas

Os propongo una receta de merluza que se prepara en un momento ya que es muy fácil de hacer. Una merluza en salsa verde con almejas

Normalmente a las recetas con salsa verde se le añaden yemas de espárragos y huevos duros. pero en la receta de hoy solo vamos a poner almejas, el ingrediente protagonista del plato, tan solo vamos a poner unos guisantes, más que nada para decorar y darle color a la receta.

Ingredientes para la merluza en salsa verde con almejas:

  • 4 lomos de merluza de pincho
  • 24 almejas
  • 2 dientes de ajo
  • guisantes naturales cocidos
  • 1 cucharadita de harina
  • fume de pescado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de la merluza en salsa verde con almejas:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, ponemos los dientes de ajo picados. Añadimos las almejas y una cucharadita de harina previamente disuelta en un vaso de fume de pescado. y removemos la cazuela para que ligue la salsa.

Sazonamos los lomos de merluza y los introducimos en la cazuela con la piel hacia arriba. Vertemos el vino blanco, movemos la cazuela y añadimos un poco de perejil picado. Vertemos un poco más de caldo de pescado y cocinamos durante 5 minutos más removiendo la cazuela.

Presentación de la merluza en salsa verde con almejas:

Servimos los lomos de merluza con las almejas y los guisantes de inmediato.

Merluza en salsa verde con almejas

¡Deliciosa y fina!!!

Te puede interesar: 

Lomos de merluza de pincho con crema de borraja

Kokotxas de merluza sobre patata rota y salsa verde de almejas al txakoli

Lomos de merluza con romesco y camarones

Merluza de pincho con pil-pil de erizo, emulsión de pimentón y judías cocos

Merluza de pincho: blanca y delicada

Merluza en salsa verde con berberechos

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN