Merluza al vapor con salsa de azafrán

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Merluza al vapor con salsa de azafrán

Vamos a cocinar una jugosa merluza al vapor. Y como acompañamiento hemos elaborado una sencilla pero sabrosa y maravillosa salsa al azafrán. Este plato, además de ser muy nutritivo, constituye una manera original de presentar el pescado en la mesa.

Ingredientes para la merluza al vapor con salsa de azafrán:

  • 4 lomos de merluza
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 cebolla
  • caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • espinacas
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de la Merluza al vapor con salsa de azafrán:

Sazonamos los lomos y cocemos durante 10 minutos al vapor con 2 dedos de agua, a la que añadiremos un puerro, una cebolla troceados, dos zanahorias en juliana y unos granos de pimienta negra.

De la salsa;

Picamos el ajo y la cebolla muy fino. Sofreímos y añadimos el vino blanco y el caldo de pescado. Machacamos unas hebras de azafrán en el mortero y añadimos al caldo y dejamos reducir. Trituramos y pasamos por el chino.

Presentamos los lomos de merluza con un fondo de espinacas y salseamos por encima.

Merluza al vapor con salsa de azafrán

¡Delicada y exquisita!!!

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