Menestra de verduras

Menestra de verduras

Menestra de verduras

Hoy os propongo una menestra de verduras muy especial, es la menestra de verduras perfecta, la mejor menestra de verduras de la gastronomía española. La receta original es del chef Ricardo Gil el máximo exponente de las verduras de España,  el chef que ha revolucionado loa cocina de las verduras.

Ricardo Gil es chef y gerente de: Rte. Casa Lac de Zaragoza, Rte. 33 de Tudela y La Huerta de Tudela en Madrid.

Ahora vamos con la receta de la menestra de verduras perfecta…

Ingredientes para cuatro pax:

Verduras;

  • 24 alcachofas
  • 275 gr. de guisantes pelados
  • 275 gr. de habitas frescas peladas
  • 18 espárragos pelados
  • 8 ajos frescos pelados
  • 200 gr. de jamón serrano poco salado
  • 100 cl. de aceite de oliva virgen
  • sal

Para la crema:

  • 250 gr. de calabacín
  • 150 gr. de espinacas limpias
  • 250 gr. de guisantes pelados
  • 250 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de cebolla fresca.

Elaboración:

Cocemos por separado las verduras de la menestra, para que cada una tenga su punto de cocción. Confitamos en una cazuelita el jamón cortado a daditos en aceite de oliva  a 55º C.

Sin título

Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua. Pasamos por la Thermomix, dándole la textura de una crema semilíquida. Pasamos por un colador fino. Montamos esta crema con el aceite del jamón.

Seguro que te gustó la menestra de verduras perfecta.

 

2 Comentarios

  1. Me gusta mucho esta receta y comparto contigo la buena cocina de la huerta de tudela que además de las verduras tiene la mejor torrija de bríoche que he probado.
    Quería saber si las verduras de la menestra después de la cocino por separado se tienen que rehogar.
    Gracias.

  2. Si, Llanos, cocerlas por separado es porque necasitan diferentes minutos de coccion. Despues de cocidas todas, las rehogas un poco.

    Un saludo.

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