Menestra de verduras de la ribera del Ebro

 

Hoy vamos a comer sano, vamos a preparar una menestra de verduras de la ribera sana y rica. Uno de mis platos preferidos, es fácil de preparar.

La menestra, es una de las formas más exquisita de tomar varias  verduras en el mismo plato. La combinación de verduras y hortalizas aportan nutrientes, vitaminas, minerales y fibra, lo que hacen de la menestra una plato muy completo para nuestro organismo.

Ingredientes:

  • 16 alcachofas
  • 16 yemas de espárragos
  • 250 gramos de guisantes
  • 250 gramos de habitas baby
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 150 gramos de jamón
  • 1 cucharada de harina

 

Elaboración:

En una cazuela de barro con aceite de oliva, freímos los dientes de ajo picados. En que estén ligeramente dorados, añadimos el jamón troceado, rehogamos y añadimos la cucharada de harina.

Vamos añadiendo las verduras empezando por las alcachofas junto con un poco de caldo de la cocción de las alcachofas y de los espárragos, las habitas, los guisantes y las yemas de espárragos.

Mezclamos bien , moviendo la cazuela en vaivén suavemente para que no se deshagan las verduras.

Dejamos reposar y servimos.

Menestra de verduras de la ribera

¡Un plato que no debe faltar en nuestra dieta!!!

Comer verduras es bueno para la salud por muchas razones, y sobre todo, debido a los antioxidantes, que son unas sustancias que producen para protegerse de las moléculas agresivas del entorno, los radicales libres. Al comer verduras nos estamos beneficiando del efecto protector de los antioxidantes contra los radicales libres producidos por nuestro propio cuerpo o procedentes del entorno (contaminación, humo de cigarrillos, toxinas de los alimentos…).

Datos nutricionales: Salud, nutrición y bienestar

 

1 Comentario

  1. javi hoy hago menestra como la haces tu haber que tal besos

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