Menemen turco con yogurt de zumaque

Menemen turco con yogurt de zumaque

Es un plato a base de huevos, cebollas, tomates y especias. con la familia o un grupo de amigos.

Algunos chefs a menudo personalizan el plato añadiendo sus propios acompañamientos, y eso es exactamente lo que hace Anna Hansen la creadora de esta receta de menemen que lo sirve con un yogur de zumaque.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile
  • 1 cebolla roja, finamente picada
  • 1 pomo de jengibre fresco, rallado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 pimiento rojo, finamente cortado en cubitos
  • 6 tomates, cortados en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • aceite de oliva virgen extra, para servir
  • 1 manojo de perejil, picado

Para el yogur de sumac;

  • 200 gramos de yogur griego
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de ajo, machacado
  • jugo de limón al gusto
  • pimienta negra
  • sal marina

Elaboración del menemen turco con yogurt de zumaque:

Para el yogur de zumaque, ponemos el yogur en un recipiente y mezclamos con el aceite de oliva, el ajo y el jugo de limón al gusto. Sazonamos con un poco de sal, pimienta.

En una sartén grande y de base gruesa, calentamos el aceite y agregamos las semillas de hinojo, las semillas de comino, las semillas de mostaza y las hojuelas de chile. Salteamos durante 4-5 minutos hasta que las especias liberen su aroma.

Agregamos la cebolla, el jengibre y el ajo y cocínamos hasta que estén ligeramente suaves. Seguido, agregamos el pimiento rojo y los tomates. Cocinamos la mezcla suavemente durante 10 minutos, hasta que la salsa comience a espesarse.

Verificamos el condimento y seguido rompemos los huevos encima de la salsa. Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que los huevos estén cocidos a tu gusto.

Una vez que los huevos estén hechos a tu gusto, retiramos la sartén del fuego y rociamos con aceite de oliva virgen extra y perejil.

Servimos con el yogurt de zumaque y rebanadas de pan tostado.

Menemen turco con yogurt de zumaque

Esta receta la probé en el rte. de Anna Hansen. La comparto contigo.

 

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