Melocotones de Calanda con cremoso de chocolate a la menta

Melocotones de Calanda con cremoso de chocolate a la menta

Pronto estaremos en temporada de los apreciados melocotones de Calanda. El “Melocotón de Calanda” es un producto con denominación de origen.  y se cultiva embolsado desde 1950 únicamente entre las provincias de Teruel y Zaragoza. La acción de estuchar los melocotones uno por uno en papel parafinado los protege a la vez de las plagas y de los tratamientos fitosanitarios, y le da un exclusivo color amarillo-dorado y una calidad particular.

Por otro lado esta receta incluye otro ingrediente que es un icono del placer que embriaga la mente con una sensualidad que proporciona satisfacción y biesnestar. Estos dos ingredientes tan exquisitos son hoy los protagonistas de esta receta.

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 100 cl de leche
  • 100 cl. de crema de leche
  • 200 gr de chocolate negro
  • 30 cl. de licor de menta
  • 2 kg. de melocotones de Calanda
  • 1 litro de agua
  • 500 gr. de azúcar
  • 1 palito de canela
  • el zumo de medio limón

Elaboración:

Pelamos los melocotones y deshuesamos partiéndolos por la mitad. En una cazuela con agua, azúcar, la rama de canela y el zumo del medio limón, ponemos los melocotones hasta que se haga un almíbar. Retiramos la rama de canela.

Ponemos los melocotones en frascos y cubrimos con el almibar. Seguido los pasamos por baño maría durante 20 minutos. Dejamos enfriar.

Del chocolate a la menta;

Batimos las yemas con el azúcar, agregamos la crema de leche y la leche, cocinamos hasta que espese, retiramos del fuego, agregamos el chocolate y dejamos fundir, batimos bien hasta que la preparación quede homogénea. Perfumamos con el licor de menta y dejamos enfriar.

Presentamos las mitades de melocotón en copas y bañamos con el chocolate.

Melocotones de Calanda con cremoso de chocolate a la menta

¡Un postre espectacular!!!

 

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