Melocotones al vino tinto

Melocotones al vino tinto

Melocotones al vino tinto

Un postre delicioso y saludable para una comida con invitados que se puede elaborar con bastante antelación y sin prisas, Para esta receta de melocotones al vino tinto una vez elaborados con el vino vamos a hacer una gelatina del mismo que pondremos como base de los melocotones.

Elegiremos unos melocotones sanos y en su punto óptimo de maduración. Si estamos en temporada de melocotones de Calanda, (De finales de septiembre a finales de octubre), os aconsejo que elaboréis esta receta con ellos, son los mejores.

 Ingredientes para los Melocotones al vino tinto:

  • 6 melocotones
  • 3/4 de vino tinto
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela

Melocotones al vino tinto

Elaboración de los Melocotones al vino tinto:

Ponemos agua a hervir en un cazo. Al primer hervor sumergimos los melocotones y contamos hasta diez. Sacamos, refrescamos con agua fría y los pelamos.

Ponemos en una cazuela y cubrimos con el vino, añadimos la rama de canela y el azúcar. Ponemos al fuego y dejamos hervir muy lentamente con la cazuela tapada hasta que los melocotones estén tiernos.

Sacamos los melocotones de la cazuela. Volvemos a poner la cazuela con el vino al fuego y dejamos reducir hasta que nos quede 1/2 litro aproximadamente. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Añadimos al vino tinto. Dejamos enfriar

Presentación de los Melocotones al vino tinto:

Presentamos los melocotones sobre la geleé de vino y decoramos con hojas de menta y grosellas.

Melocotones al vino tinto

¡No dejarán ni uno!!!

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1 Comentario

  1. […] La geleé de vino es una especie de jalea que posee una textura y sabor sorprendentes, es ideal para consumir en tostadas con quesos de cabra y curados, carnes de pato o carnes rojas, con foie gras, incluso en postres (helados y frutas frescas) Podéis ver estos melocotones al vino tinto. […]

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