Melocotón de Calanda con merengue y confitura de frutos rojos

Melocotón de Calanda con merengue y confitura de frutos rojos

Ingredientes:

  • melocotónes de Calanda en almibar
  • 350 gr. de frutos rojos
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 100 ml. de miel
  • unas gotas de jugo de limón
  • 3 claras
  • 65 gr. de azúcar
  • 2 gr. de bicarbonato

Elaboración:

Doramos en una sartén 8 mitades de melocotón, ponemos un poco de azúcar y caramelizamos. Reservamos.

En una sartén, combinamos el azúcar, la miel y el limón. Llevamos a un hervor suave. A continuación, agregamos los frutos rojos.

Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos. Reservamos

Mientras hacemos un merenge. Batimos las claras. En un bol, mezclamos el bicarbonato y el azúcar. Añadimos, poco a poco a las claras, Batimos hasta que estén a punto de nieve, que haga picos.

En un frasco introducimos el merengue junto con la confitura y con una cuchara vamos rellenando las mitades de melocotón.

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN