Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta rosa

Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta rosa

Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta rosa

En mi última visita al Rte. El Milagro de Teruel, probé este delicado postre y me encantó por su excelente elaboración y la originalidad de la receta.

El papillote, además de servir para preparar innumerables recetas, es ideal también para darle un toque diferente a los postres. El chef del restaurante El Milagro de Teruel, Luis Estopiñán, nos propone un delicioso Melocotón de Calanda, producto que acompaña de pimienta rosa para darle un toque muy especial.

Ingredientes para el Melocotón de Calanda en papillote:

  • 4 melocotones de Calanda
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • Pimienta rosa
  • La piel de una naranja
  • Licor de melocotón (opcional)
  • 150 gramos de crema inglesa o en su defecto natillas
  • 4 bolas de helado de leche merengada

Elaboración del Melocotón de Calanda en papillote:

Lavar y pelar los melocotones y quitar el hueso.

Espolvorearlos con el azúcar y caramelizar en una sartén con mantequilla.

Introducirlos en el envoltorio de papel de aluminio junto a la pimienta rosa, la piel de naranja y un chorrito de licor de melocotón.

Precalentar el horno a 190 grados y dejar los melocotones 15 minutos.

Servir en el mismo envoltorio para que, al abrirlo, el comensal perciba todos los aromas.

Acompañar de la crema inglesa y una bola de helado de leche merengada.

Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta rosa

Receta cortesía del Restaurante El Milagro (Teruel)

 

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