El mejor bocadillo de Madrid Fusión es de sardinas

El mejor bocadillo de Madrid Fusión es de sardinas

Carlos Peguero ha ganado el concurso de bocadillos de autor en Madrid Fusión con su “Bocata de sardinas by Lizarran”. El segundo premio a sido para un bocadillo de langostinos y panceta ibérica, y el tercero para uno de cordero, con especias, pasas y piñones.

Madrid Fusión en plena apogeo. Presentaciones, ponencias, shows cooking, degustaciones y al menos 15  concursos, así lo atestiguan.

Uno de ellos es el de bocadillos de autor, que ha cumplido su quinta edición. El ganador ha sido Carlos Peguero, de Lizarran.

Pero cuando pensamos en gastronomía de postín bocadillos de autor seguro que no nos viene a la cabeza un humilde bocadillo de sardinas… como el de toda la vida. De hecho, Peguero habla de “bocadillo con historia”, casi un homenaje a la posguerra en la que tantos comían un bocadillo de sardinas en lata como si fuera el mejor de los manjares gastronómicos.

Pero en realidad, el “Bocata de sardinas by Lizarran” es muy distinto a aquel de nuestros padres y abuelos; o simplemente, está notablemente mejorado. Lleva sardinas, sí, sardinas de conserva, a las que el ganador del concurso le ha añadido salmorejo, caviar de tomate, cebolletas encurtidas y pan de centeno.

El segundo premio ha sido para Margarita Galdo, del restaurante Galipizza & Cia, en Viveiro (Lugo), por su “Pan de Cristal”. Este bocadillo lleva en su interior langostinos al ajillo, panceta ibérica, ajos tiernos y huevo roto.

Y el tercer premio ha sido para “Un bocado de Oriente”, de José Cortés, del restaurante Diablito, en Calvià (Baleares). Se trata de un kefta de cordero, con especias marroquíes, pasas y piñones, regado con una salsa de yogur y sumac (especia peruana), berenjena ahumada y magrana (granada). Ciertamente una delicia oriental.

El mejor bocadillo de Madrid Fusión es de sardinas

¡Y es que los bocadillos son bocados sanos y exquisitos!!!

Vía: 20 Minutos

 

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