Mejillones en salsa de tomate

Mejillones en salsa de tomate

Mejillones en salsa de tomate

Receta de: Margot   De los mejillones se dice que es el marisco de los pobres. Pero esta receta de Mejillones en salsa de tomate es un plato exquisito, delicado y sabroso. Un entrante con sabor a mar que podemos tomar como entrante o como tapa, incluso para una buena merienda acompañados de un vino blanco, rosado o cerveza. Hoy preparamos unos Mejillones en salsa de tomate

Ingredientes para los mejillones en salsa de tomate:

  • 200 gr. de tomate en conserva
  • 1 copa de vino blanco
  • Pimienta recien molida
  • Granos de pimienta
  • 1 kg de mejillones
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de agua
  • Pizca de azúcar
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Sal

Elaboración de los mejillones en salsa de tomate:

1º Limpiamos los mejillones, y ponemos en una cazuela los mejillones, agua, laurel y la pimienta en grano. Tapamos y dejamos que se abran. Sacamos y reservamos en la cazuela. No tirar el agua de cocción.

2º En una sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla cortada muy pequeña y el ajo picadito. Cocinamos unos minutos, añadimos el tomate, el cava, azúcar, sal, dejamos evaporar y cocinamos unos 5 minutos.

3º añadimos el agua de los mejillones y pimienta y cocinamos unos minutos más hasta que el tomate lo veamos a nuestro gusto.

4º  Añadimos la salsa a los mejillones  y damos unas vueltas que se mezcle la salsa con los mejillones.

Presentación de los mejillones en salsa de tomate:

Servimos, y espolvoreamos con perejil picado si os gusta.

Mejillones en salsa de tomate

Nota: Si nos gustan picantes ponemos unos aros de guindilla en la salsa

Los mejillones son un molusco bivalvo considerado en ocasiones como un hermano pobre de otros mariscos más apreciados. Aunque los beneficios del mejillón son muy superiores a los de otras especies de moluscos.

Ricos en proteínas
Apenas contienen grasa, aunque la mayoría son ácidos grasos poliinsaturados omega-3.
Son ricos en vitaminas, como la niacina, riboflavina y tiamina.
También son ricos en minerales como el calcio, el yodo, hierro, potasio y magnesio.
Dado su contenido en ácidos grasos, son ideales para prevenir enfermedades cardiovasculares, bajar el colesterol alto y prevenir el cáncer.

¿Y dicen que es el marisco de los pobres? Da igual, es el alimento de los ricos en salud.

 

1 Comentario

  1. […] mejillones los hice con tomate para: A la carta para dos puedes ver la receta […]

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