Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

La receta que esta tarde vamos a cocinar es una conserva casera excelente, una de mis conservas preferida. ¿Te gustan los mejillones? Pues vamonos a la cocina que vamos a preparar unos Mejillones en escabeche riquísimos.

Ingredientes para los mejillones en escabeche:

  • 30 mejillones
  • 200 gr. de vinagre
  • 200 ml.. de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimentón dulce
  • 1 rama de romero
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • .aceite de oliva

Para cocer el mejillones

  • 1 litro de agua
  • 100 gr. de sal

Mejillones en escabeche

Elaboración de los mejillones en escabeche:

En una sartén pochamos la cebolla y el pimiento rojo cortado en tiras.

Cuando esté bien rehogado, añadimos los mejillones, que habremos cocido de seis en seis, un poco de pimentón, azúcar, el vinagre y el agua.

Los hervimos 10 minutos, junto con el romero.

Mejillones en escabeche

¡Una conserva casera excelente!!!

Margot colaboradora de A la carta para dos, ha preparado una receta de mejillones que te va a encantar: Mejillones al curry

Los mejillones nos proporcionan proteínas de alta calidad biológica (unos 12 gramos por 100 gramos). Contienen muy poca grasa (menos de 2 gramos por 100 gramos) y poco colesterol (menos de 30 mg por 100 gramos) lo que lo convierte en un alimento bajo en calorías (menos de 80 kcal por 100 gramos). Es un alimento muy adecuado para planes de adelgazamiento.

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