Mejillones al vapor, con limón, ajo y perejil

Mejillones al vapor, con limón, ajo y perejil

Mejillones al vapor, con limón, ajo y perejil

Vamos a cocinar unos mejillones al vapor, con limón, ajo y perejil. Un plato muy marinero, deliciosos bocados de mar en la mesa.

Ingredientes:

  • 2 kg. de mejillones
  • 3 dientes de ajo
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • perejil picado
  • aceite de oliva

   Elaboración:

Rascamos y limpiamos bien los mejillones, despues los ponemos en un bol grande con agua durante 30 minutos. Por otro lado, pelamos y picamos los ajos y exprimimos el zumo de limón.

Ponemos una olla grande al fuego, vertemos el vino, los ajos, el zumo de limón, un chorlito de aceite, una pizca de sal y perejil picado, damos un hervor.

En el momento del primer hervor, agregamos los mejillones y tapamos durante unos 3 – 4 minutos o hasta que se hayan abierto.

Disponemos los mejillones en platos, regamos con la salsa y servimos de inmediato.

Mejillones al vapor, con limón, ajo y perejil

Deliciosos bocados de mar.

 

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