Mejillones a la sidra con panceta

Mejillones a la sidra con panceta

Una forma al modo británico de preparar unos mejillones. Hoy tenemos mejillones a la sidra con panceta. Sabor mar y tierra en esta deliciosa receta.

Beneficios de los mejillones en la dieta

Necesitamos consumir diariamente proteínas por muchas razones: nos ayudan a la reparación de los tejidos, al crecimiento, a la función inmune, a producir hormonas y enzimas o  preservar la masa muscular magra. Y todo esto nos lo proporcionan los mejillones,

Ingredientes:

  • 2 kg. de mejillones
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo, pelado y machacado
  • 100 gramos de panceta
  • 1 ramita de tomillo
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml. de sidra natural
  • perejil picado
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración de los mejillones a la sidra con panceta:

Lavamos bien los mejillones en agua fría, frotamos con un cepillo para quitar las barbas. Si los mejillones están abiertos, pellizcamos y si no se cierran los descartamos.

En una cazuela grande de fondo grueso, añadimos el aceite de oliva y cocinamos la cebolla la panceta y el ajo a fuego lento.

Añadimos los mejillones y la sidra y el tomillo. Cubrimos con una tapa y cocinamos a fuego alto, dando la vuelta de vez en cuando hasta que los mejillones se abran. Agregamos el perejil picado, salpimentamos y llevamos a ebullición.

Retiramos del fuego y servimos de inmediato.

Mejillones a la sidra con panceta

¡Sabor del mar y la tierra en la mesa!!!

 

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