Mejillones a la marinera

Mejillones a la marinera:

Mejillones a la marinera

Habitualmente cocinamos los mejillones al vapor, pero hay infinitas maneras de prepararlos y una de ellas es la que hoy os propongo. Unos Mejillones a la marinera

Es una receta muy sencilla de elaborar y el resultado son unos mejillones exquisitos.

Ingredientes:

  • 3 Kg. de mejillones gallegos
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cebolla grande de Fuentes
  • 2 cucharadas de harina normal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • un chorrito de vino blanco Albariño
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Limpiamos bien las conchas de los mejillones retirando las algas y los pequeños crustáceos que van adheridos a las conchas con agua y un cepillo, seguido los pasamos por agua fría del grifo para que nos queden limpios del todo.

En una olla con cocemos los mejillones con un poco de agua, sal y laurel. Llevamos a ebullición los mejillones durante un minuto o hasta que estén abiertos. Los que veamos que permanecen cerrados los desechamos.

De la salsa;

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla muy picada y perejil, cuando la tengamos pochada añadimos las dos cucharadas de harina hasta que nos quede una salsa ligera.

Seguido vertemos el caldo de la  cocción de los mejillones, vino blanco y una cucharadita de pimentón. Dejamos cocinar durante cinco minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo vertemos la salsa sobre los mejillones y dejamos reposar durante tres minutos más a fuego lento.

Presentación de los Mejillones a la marinera:

Disponemos los mejillones en fuentes con la salsa marinera por encima y listos para degustar.

Mejillones a la marinera

¡Una delicia del mar!!!

Galicia es el tercer productor del mundo de mejillón. Para los gallegos es el “oro negro”, ya que producen cerca de 300.000 toneladas año.

 

Escribe un comentario

Colaboradores