Medallones de solomillo con salsa périgueux
La salsa Périgueux proviene de la ciudad del mismo nombre y capital de la Dordoña Francesa. Hoy vamos a preparar unos: Medallones de solomillo con salsa périgueux.
Ingredientes para los medallones de solomillo para 2 personas:
- 6 medallones de solomillo de ternera
- pimienta
- sal maldon
- 2 patatas medianas
Para la salsa périgueux;
- 200 ml. de fondo de ternera
- 25 ml. de fruta en conserva
- 10 gr. de trufa picada finamente
- 1 cucharadita de foie gras
- 2 cucharadas de vino tinto del Somontano
- 20 gr. de mantequilla muy fría y cortada en daditos
Elaboración de los medallones de solomillo:
De la salsa périgueux;
Ponemos en un cazo pequeño, el fondo de ternera y el vino tinto y cocemos a fuego medio, hasta que se forme una telilla en la superficie.
Agregamos el jugo de fruta y cocemos durante 5 minutos. Añadimos la trufa picada muy fina, el foie y damos un hervor a la salsa
Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en dados poco a poco. removiendo y haciendo girar el cazo hasta que se incorpore a la salsa. Salpimentamos.
De los medallones de solomillo;
Pasamos los medallones salpimentados por la plancha, que nos quede la carne al punto, sonrosada por dentro.
Presentación:
Servimos 3 medallones por plato, cubrimos con la salsa périgueux y acompañamos de unas patatas fritas.
Medallones de solomillo con salsa périgueux
La salsa périgueux es ideal para canapés calientes, turnedós de buey o lomo de cordero.
Te puede interesar:
Solomillo de cerdo con langostinos en salsa de soja