Medallones de solomillo con salsa périgueux

Medallones de solomillo, salsa périgueux

La salsa Périgueux proviene de la ciudad del mismo nombre y capital de la Dordoña Francesa. Hoy vamos a preparar unos: Medallones de solomillo con salsa périgueux.

Ingredientes para los medallones de solomillo para 2 personas:

  • 6 medallones de solomillo de ternera
  • pimienta
  • sal maldon
  • 2 patatas medianas

Para la salsa périgueux;

  • 200 ml. de fondo de ternera
  • 25 ml. de fruta en conserva
  • 10 gr. de trufa picada finamente
  • 1 cucharadita de foie gras
  • 2 cucharadas de vino tinto del Somontano
  • 20 gr. de mantequilla muy fría y cortada en daditos

 

Medallones de solomillo, salsa périgueux

 

Elaboración de los medallones de solomillo:

De la salsa périgueux;

Ponemos en un cazo pequeño, el fondo de ternera y el vino tinto y cocemos a fuego medio, hasta que se forme una telilla en la superficie.

Agregamos el jugo de fruta y cocemos durante 5 minutos. Añadimos la trufa picada muy fina, el foie y damos un hervor a la salsa

Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en dados poco a poco. removiendo y haciendo girar el cazo hasta que se incorpore a la salsa. Salpimentamos.

De los medallones de solomillo;

Pasamos los medallones salpimentados por la plancha, que nos quede la carne al punto, sonrosada por dentro.

Presentación:

Servimos 3 medallones por plato, cubrimos con la salsa périgueux y acompañamos de unas patatas fritas.

Medallones de solomillo con salsa périgueux

La salsa périgueux es ideal para canapés calientes, turnedós de buey o lomo de cordero.

Turismo Périgueux

Te puede interesar: 

Solomillo de cerdo con langostinos en salsa de soja

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN